Остров кипящих озер

Небольшой остров в Карибском море между Гваделупой и Мартиникой завоевал славу как обладающий первозданным естественным очарованием, несмотря на то, что это – одно из самых молодых вулканических образований. Кроме того, что здесь можно полюбоваться на бьющие из-под земли гейзеры, горячие источники и озера с кипящей водой, считается, что именно этот остров сохранил образцы флоры и фауны Карибского бассейна в изначальном виде.

Само название острова словно дало ему вечный настрой на отдых: великий мореплаватель Христофор Колумб назвал Доминику в честь дня недели, когда впервые увидел его, – воскресенье. Основное население здесь – негры, есть также мулаты и немного индейцев-карибов. На что стоит непременно посмотреть, так это на «Мировой креольский фестиваль музыки».

Кухня Доминики весьма схожа с кухнями других островов Карибского моря, но есть у нее и свои нюансы. К примеру, только здесь вам предложат оригинальный ярко-красный напиток, который получают из «красного цветка»: странное растение цветет лишь в Рождество.