Эйдан Гиллен прокомментировал смерть своего персонажа в седьмом сезоне «Игры престолов»

Британский актер Эйдан Гиллен дает интервью крайне редко, но, попрощавшись с «Игрой престолов» после 7 лет на съемочной площадке, от комментария не удержался – и рассказал о своей реакции на смерть Петира Бейлиша в небольшом интервью Entertainment Weekly.

О «знаменитом звонке»: «Тот самый, знаменитый звонок. Совершенно очевидная вещь. Обычно шоураннеры никогда тебе не звонят – ну, быть может, один-два раза за шесть лет. Я узнал про звонок от Майкла МакЭлхаттона, он рассказывал мне про то, как ему позвонили и что он после этого чувствовал. И я гадал, что буду чувствовать, если – или, точнее, когда, потому что с персонажами вроде Мизинца это обязательно случается – получу такой же звонок. Потому что на протяжении очень многих лет сериал является настолько важной частью твоей жизни, что начинаешь думать – а какой она, эта жизнь, будет, когда эта часть исчезнет? Это очень большая утрата».

О том, как преподнесли эту новость шоураннеры: «Они пообещали мне «реки крови». Ну, не реки, конечно, но пообещали больше, чем получил в свое время бедный Майкл. Намного лучше прощаться с сериалом в конце сезона, после хорошей сюжетной арки, чем в начале  сезона. Я рад, что получил хорошую историю на прощание».