Как американец отдыхает в украинском селе: съел муху, вырыл колодец, а сало не оценил

Путешественник Питер Сантелло из Сан-Франциско познает прелести жизни в украинском селе

Американский путешественник из Сан-Франциско Питер Сантелло захотел увидеть разную Украину и после полугода жизни в Киеве решил погостить в приморском селе Осипенко близ Бердянска. Пока что отчаянному американцу все нравится, кроме сала: и борщ, и душные плацкарты, и больше всего — наши прекрасные люди.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. В сторону моря Питер отправился из Киева в обычном плацкартном вагоне, впечатлившем его своей душевностью. «Это что-то очень коммунальное и социальное. Все достают свои вещи, отдыхают, читают, пьют пиво, едят шоколад, и мне это нравится», — заявил Питер в своем видеоблоге.

А вот в самом селе путешественнику пришлись по душе «полотна из подсолнухов, желтые-желтые поля, голубое небо и… золотые зубы» улыбающихся ему пенсионеров! Семья переселенцев из Авдеевки, которая приютила Питера, тут же покатала его на местном автобусе, научила копать картошку и косить траву.

ЛЯГУШКИ И КОЛОДЕЦ. На этом приключения Сантелло не закончились — следующий его день в Осипенко начался в 4:00 с молитвы, которая принята в семье. Кроме того, путешественник приспособился к посещению уличного туалета, бритью над ванной без стока и купанию из чайника.

В тот же день Питер познакомился и с традиционным способом поиска места для колодца и собственно с самим копанием. «К нам пришел сосед с маленькими металлическими штучками в руках, которые просто крутились — они нашли нам место с водой, где можно копать колодец», — восторжденно сообщает Сантелло. Хотя его и удивило отсутствие спецоборудования для бурения, он не растерялся, когда ему вручили лопату, и вместе с хозяином выкопал довольно глубокую яму. Во время работы он слушал русский рок и даже умудрялся подпевать.

Также американец успел полакомиться украинской шелковицей и даже лягушками, пойманными в местной реке на «охоте»! Питер пробовал лягушек впервые, но признался в том, что они были необыкновенно вкусными.

ONUKA И МУХА. «Сегодня» Сантелло рассказал, что в восторге от борща: «Просто отличное блюдо, и вся эта зелень в нем — это очень вкусно! А вот сало и колбаса мне не понравились». Также Питер упомянул, что не пил украинскую горилку — давно бросил пить. Из приятных ему украинских музыкальных групп Сантелло назвал певицу ONUKA. А самое необычное, что он сделал в Украине — это съел муху: «Я вчера съел муху, не знаю почему. Просто схватил рукой и на самом деле съел ее», — заявил нам Питер.

Но особенно Сантелло восхищается людьми и семьей, которая его приняла: «У них можно многому научиться и украинцам, и американцам. Они не очень богатые, но, несмотря на это, очень позитивные и счастливые, что бы ни произошло». В планах у американца — уехать на месяц в ЕС по делам, а потом снова вернуться в Киев.

МНЕНИЯ. В сети не устают обсуждать проект Питера Сантелло о жизни в украинском селе. Среди комментаторов — большинство украинцев. «Это действительно здорово видеть, как американец живет в нашей стране!», «Удачи тебе, Питер!» — пишут они. В свою очередь соотечественники тоже обсуждают ролики блогера. «Я выжил, значит, и ты сможешь», — подбадривает пользователь Glen Taylor, который уже ездил в Украину. Другой юзер, насмотревшись на приключения Питера, уже хочет приехать к нам в гости, а некоторые и вовсе хотят попробовать наших лягушек на вкус