Пирс Броснан оценил работу своего «наследника» в роли Джейма Бонда

В свое время известие о том, что он больше не будет играть Джеймса Бонда стало для Пирса трагедией

Долгое время не прекращались споры и прогнозы о том, кому же достанется роль знаменитого суперагента в 25-м, юбилейном фильме о Джеймсе Бонде. И наконец-то Дэниел Крейг публично подтвердил, что снова его сыграет.

Свое отношению к этому высказал Пирс Броснан, которого в свое время в роли Бонда и заменил Крейг. «Лично я буду только рад, если Дэниел сыграет в новом фильме об агенте 007. Представьте себе, он мне нравится! — признался Броснан в интервью «7Дней». — Я доволен, что именно Крэйг пришел на смену моему Бонду. Суперагент в его исполнении динамичен и великолепен, и он очень вовремя появился — когда реально франшиза нуждалась в свежей крови, бодрящей и оживляющей. И мой «наследник» Крэйг, как мне кажется, блестяще с этой задачей справился».

Хотя в свое время известие о том, что он больше не будет играть Джеймса Бонда стало для Пирса трагедией. «Это был болезненный удар, не скрою, — говорит Броснан. — Особенно потому, что я и сам прекрасно понимал: надо что-то менять. Пора было стряхнуть пыль с костюмчика агента, позволить ему немного больше. Не хватало реальной страсти, огня, любовной сцены — не пошлой, а по-настоящему классной. В бондиане же было запрещено даже, простите, голые соски показать на экране! Никто не хотел рисковать…Я был готов вложить в роль больше эмоций, души. Но мне не позволили…Когда я готовился, раздался звонок. Я был уверен, что мне звонят сказать, когда и куда нужно прибыть для съемок. Но услышал совсем другое. Так я и оказался вне игры. Понимаю, бизнес — ничего личного, как говорится. Хотели Бонда помоложе. Нам всегда внушали: мол, мы же одна семья…Так не поступают с членом семьи после почти десяти лет работы и четырех фильмов! Это было больно, когда меня заставили отказаться от семьи