Яндекс.Метрика

Почему Пенелопу Крус одели в кюлоты в фильме » Убийство в «Восточном экспрессе»»

 В ноябре на широкие экраны выходит детективная драма Кеннета Брана «Убийство в «Восточном экспрессе»». Звездный актерский состав – Джонни Депп, Пенелопа Крус, Дейзи Ридли, Мишель Пфайффер и Сергей Полунин.

Обладательница «Оскара» Александра Бирн отвечала за костюмы героев фильма. Ранее она придумывала наряды для фильмов «Призрак оперы», «Золотой век», «Елизавета», «Тор» и «Мстители». В интервью сайту британского Vogue Александра рассказала, как превратила голливудских актрис в героинь истории Агаты Кристи.

Например, почему одела Пенелопу Круз в кюлоты для роли испанской медсестры Пилар:

«Носить брюки в 30-х было модным заявлением – и это бы не подошло Пилар. Вместо этого мне удалось найти пару тяжелых хлопковых кюлотов из 30-х, которые кажутся мне практичными для путешествий. Я решила не использовать моделирующее белье для ее героини, которое носили в те времена. Пилар всегда носит прекрасное красное распятие – я считаю, что это ее символ надежды».

В нарядах для Дейзи Ридли художница избегала шерстяных тканей.

«У Дейзи аллергия на шерсть, это было непросто – я использовала все профессиональные секреты, чтобы создать правильные наряды. А еще она только что закончила работать над «Звездными войнами», где одежда заставляла ее двигаться по-другому. Был у нас такой случай: Дейзи собралась встать на колени в платье из жесткой ткани, и я показывала ей, как это лучше сделать».

82-летнюю Джуди Денч Александра Бирн превратила в принцессу из России Наталью Драгомироф. Для этого Александра изучала наряды русских эмигрантов, живших в Париже после революции.

«Я не сомневалась, что кольца на каждой костяшке пальцев принцессы должны быть подлинными. Думаю, она вывезла их из России».

Напомним, на большие экраны Украины выходит фильм «Танцовщик» о всемирно известном артисте балета, уроженце Херсона Сергее Полунине. Картина снята оскароносным режиссером С

Яндекс.Метрика