Звезда «Такси» хочет снять в Крыму фильм с российскими актерами

Сценарий к будущей кинокартине написал Биби Насери, работавший с Люком Бессоном

Французский актер, сыгравший главную роль в фильме «Такси», Сами Насери планирует снять в окуппированом Крыму картину в жанре криминальной комедии с участием звезд российского и французского кино, – передает «Лайф».

«У нас есть сильный проект, сценарий уже готов. Это будет юмористическая история про любовь, гангстеров и полицию», — сказал Насери на пресс-конференции в Симферополе.

Он отметил, что в фильме будет три главные роли — две женские и одна мужская. Их, по задумке авторов киноленты, сыграют российские актеры. Кроме них в картине появятся актеры из Франции — Матье Кассовиц, Жерар Дармон, Филипп Лелюш и Фредерик Дифенталь.

Напомним, ранее сообщалось, что в аннексированный Крым прилетел звезда фильма «Такси» Сами Насери. Компанию ему составил певец Мурад Бурави. Беседуя с журналистами в аэропорту Симферополя, французские артисты заявили, что любят Россию и не боятся санкций. Бурави подчеркнул, что приезд на оккупированный полуостров был их собственным желанием.

Актер сразу же попал в списки «Миротворца» за незаконное проникновение на территорию оккупированного Россией Крыма.»Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым. Участник попыток легализации аннексии АР Крым Россией», – говорится в сообщении на сайте.

Посещение оккупированного Крыма известным французским актером Сами Насери говорит о его поддержке действий России. Об этом заявил в Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур. «Те, кто участвует в подобных мероприятиях, как Сами Насери, должны понимать, что они фактически поддерживают действия агрессора», – написал Шамшур.


Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

По украинскому законодательству, посещение оккупированного Россией Крыма легальным способом возможно лишь с территории Украины через контрольные пункты «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар» в Херсонской области, и только с разрешения украинских властей.

В ноябре 2016 года Служба безопасности на запрос депутата от Блока Петра Порошенко Ольги Черваковой сообщала, что внесла в список персон нон грата 140 российских культурных деятелей и представителей шоу-бизнеса.